Der gute Berufsschullehrer

Wie sieht die Idee aus?

• Zukunftsvision, die Voraussetzungen, Maßnahmen und Unterstützungssysteme darstellt in Form einer Checkliste
  • Stellt den Berufsschullehrer ins Zentrum und stellt dar, welche Fähigkeiten und Fertigkeiten er mitbringen muss und welche Unterstützungsinstrumente er braucht

Was ist die Essenz der Idee, was sind die wichtigsten Funktionen?

• Es soll eine Verbesserung der aktuellen Situation erreicht werden
  • Es werden Einzelnmaßnahmen in den Blick genommen

Wer ist der Nutzer? In welcher Situation ist die Idee für ihn nützlich?

• Auszubildende, die das Bedürfnis nach fachlich guter und praxisorientierter Berufsschulbildung haben

„Der gute Berufsschullehrer von morgen“ beschreibt die Zukunftsvision einer Checkliste, die Voraussetzungen, Maßnahmen und die Unterstützungssysteme beinhaltet, die für einen guten Berufsschullehrer nötig sind. Des Weiteren soll die Checkliste die Fähigkeiten und Fertigkeiten abdecken, die ein guter Berufsschullehrer mitbringen soll und welche Unterstützungsinstrumente dafür benötigt werden. Ziel ist es, die Bedürfnisse der Auszubildenden nach einer fachlich guten und praxisorientierten Berufsschulbildung zu erfüllen, damit die aktuelle Situation verbessert werden kann.